Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Достоинства и преимущества брусчатки

Покрытие городских улиц и тротуаров брусчаткой в последнее время вытеснило асфальтобетон. Даже в приусадебных участках этот способ мощения выглядит гораздо предпочтительнее и эстетичнее. Если планируете облагородить пешеходные дорожки возле вашего дома брусчаткой, эта статья подкрепит ваше желание.

Брусчатка может быть изготовлена самыми разнообразными формами и размерами, благодаря чему возможно создавать уникальный рисунок во время её укладки. В производстве данных изделий часто используется бетон, клинкер и натуральный камень. Брусчатка из базальта, мрамора или гранита является самой надёжным и долговечным покрытием. Поэтому многие, несмотря на высокую стоимость, отдают предпочтение именно брусчатке из натурального камня.

Перейдём к достоинствам и преимуществам кладки тротуара брусчаткой:
- брусчатка из натурального камня не имеет срока годности, она может прослужить своему владельцу даже сотню лет;
- изделия из камня экологически чисты и не наносят вред окружающей среде;
- брусчатку удобно транспортировать и укладывать;
- наиболее выигрышный внешний вид в сравнении с другими видами дорожного покрытия.

Купить брусчатку для тротуара в Пензе у производителя просто! Наша компания профессионально занимается изготовлением декоративных изделий из натурального камня на протяжении многих лет. С каталогом продукции Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.