Статьи

Последние статьи

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Что может подчеркнуть обстановку и создать ещё больший уют на садовом участке, чем барбекю из природного камня? Ещё издревле камень использовался для постройки печей. Это связано с тем, что натуральный камень отлично выдерживает даже экстремально высокие температуры, ему не страшны механические повреждения, изменения погоды, высокая влажность. К тому же, конструкции, собранные из камня служат намного дольше любых других аналогичных.

Достоинства натуральных каменных пород известны ещё с древних времён. Самые красивые замки строили именно из этого материала. Они не просто так были настоящими родовыми гнёздами на десятки поколений. Некоторые из таких построек сохранились и спустя сотни лет до нашего времени.

Как построить мангал из природного камня?

Мы привыкли видеть на дачных участках и в продаже металлические мангалы. Бесспорно, у них много плюсов, но ими уже никого не удивишь. Сегодня набирают популярность мангалы из природного камня. Они отличаются своим благородством, неповторимым внешним видом и долговечностью. Заказывать каменный мангал может быть весьма накладно. Намного проще проявить творчество и купить натуральный камень, построив конструкцию самостоятельно.

Мангал из природного камня можно соорудить несколькими способами:
- возводить конструкцию из камня целиком;
- в качестве основы взять бетон или кирпич, и использовать камень только для облицовки;
- приобрести специальные металлические сетки (габионы), которые можно заполнять крупным щебнем и камнями.
Постройка каменного мангала – дело непростое, затратное, но увлекательное. На своём участке вы может соорудить неповторимую конструкцию, которой не будет больше ни у кого. Мангал из природного камня прослужит вам намного дольше стандартного металлического аналога.
Купить натуральный камень в Пензе по доступной цене для строительства мангала вы можете через наш официальный сайт.