Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Какой камень выбрать для оформления водоема?

Водоём рядом с домом всегда является самым, что ни на есть украшением ландшафта. На сегодняшний день существует великое множество его создания и способов оформления. Натуральный камень превосходит все свои аналоги по привлекательному внешнему виду, долговечности и устойчивости к перепаду температур, характерному для наших широт. О том, какой камень выбрать для оформления водоёма вы можете спросить у сотрудников специализированной компании, чья деятельность ориентирована на создание или обустройство такого ландшафтного решения.

Натуральный камень используется во многих типах водоёмов и иных местах. Мы собрали несколько из них и расскажем о них более подробно:
- прибрежная зона (можно оформить границы водоёма крупными камнями);
- мелководье (используются мелкие камни, когда часть из них покрыта водой, а часть выходит за её пределы);
- водопад (оформить такое сооружение с помощью натурального камня – значит создать ощущение, что он создан самой природой);
- исток родника (создать эффектный рукотворный источник возможно с помощью просверливания отверстия в большом камне).