Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Какой камень выбрать: искусственный или натуральный?

В строительстве и отделке помещений используют два вида камня: природного и искусственного происхождения. Они имеют ряд отличий, в числе которых эстетика и цена за единицу товара.
Камни природного происхождения, такие как мрамор, гранит, кварц и травертин, использовались ещё в древние времена. Они считались признаком достатка, и в то же время являлись экологически чистым материалом. Из натурального камня и в наши дни создаются предметы ландшафтного дизайна, создают неповторимое оформление домов и квартир.
Сравнивать искусственный камень с натуральным – просто бессмысленно. Нет таких качеств, по которым первый материал превосходит второй.
Основным достоинством природного камня является его долговечность. Покрытие из такого материала прослужит вам не одно десятилетие. Даже памятники архитектуры, возведённые в камне, стоят на протяжении сотен лет.
Актуальность отделки камнем никогда не утратится и морально не устареет. Влаго- и морозоустойчивость данного материала также на высоте. Высокая прочность позволит не беспокоится о скорых повреждениях, сколах и прочих проблем.