Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Мощение дорожек натуральным камнем. Особенности.

Какой дачник или владелец частного дома с приусадебной озеленённой территорией не хочет облагородить её? Будь то садовые дорожки между грядками с цветами или между беседкой, мангалом и дальше по местности. Дизайн общего ландшафта преображается, если замостить их именно натуральным камнем. Такие дорожки выполняют не только декоративную функцию, они объединяют каждый объект: дом, место отдыха, баню и т.д.

Садовые дорожки, так же как и площадки под обустроенные для отдыха места – беседки, выкладывают либо из искусственных материалов, либо из натурального камня.

Именно в пользу натурального камня осуществляют свой выбор всё больше дачников и людей, имеющие загородные дома. Даже в благоустройстве парков, скверов этот материал весьма популярен. Нельзя недооценивать долговечность и красоту натуральных природных «даров».

Компания «Каменный остров» производит и реализует для жителей Пензы и области натуральный камень для укладки садовых дорожек. Мы также предоставляем услуги, касающиеся ландшафтного дизайна.