Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Натуральный камень для отделки дома: Дорого или дешево?

Натуральный камень во все времена считался самым респектабельным материалом для внутренней и внешней отделки дома. Он обладает рядом преимуществ, которые полностью оправдывают его стоимость: фактически вечный срок эксплуатации, высокая прочность, неподверженность воздействию влажности и перепадам температур, пожаробезопасность.

Изысканность облицовочного камня способна подчеркнуть любой интерьер и придать ему большую эстетичность и стиль. Стоимость данного материала связана в первую очередь со сложностью его обработки. Для этого требуется определённое дорогостоящее оборудование и навыки мастеров, отточенные годами опыта работы с камнем.

Если вы задумываетесь над приобретением облицовочного натурального камня, наверняка у вас возникал вопрос: будет это дорого или дёшево? Конечно, учитывая высокие эксплуатационные характеристики, логично, что такое приобретение не может быть дешёвым. Обращаем ваше внимание, что существуют не только дорогие варианты (базальт, мрамор, гранит), но и более доступные по цене материалы (ракушечник, сланец).