Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Натуральный камень в современном интерьере

Выбрать среди разнообразия дизайнерских решений бывает непросто. Многим по вкусу минимализм или хайтек, кто-то предпочитает роскошь барокко. Главным качеством для всех остаётся привлекательность. Городскому жителю зачастую не хватает частицы природы, которую хочется гармонично разместить в своём доме или квартире. Отделка стен натуральным камнем смотрится всегда эффектно, этот материал можно вписать фактически в любой интерьер. Существует множество вариантов его использования: облицовка стен, пола, подоконников, кухонных столешниц, а также искусственных и настоящих каминов.

В выборе натурального камня для современного интерьера зависит от потребностей в физико-механических свойствах, желаемого цвета и фактуры. Любое изделие из этого материала имеет высокие прочностные характеристики. Натуральному камню нипочём механические повреждения, деформации, перепады температуры. Не просто так из него сотни лет строили дома и замки. К многочисленным преимуществам каменной облицовки можно отнести экологичность. Этот вариант станет отличным вариантом для аллергиков.