Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Оформление прудов камнями

Желание обустроить участок возле своего дома или дачи является естественным стремлением любого человека. Водная среда определённо привлекает внимание. Иметь водоём вблизи от дома – места многих. Повезло, если рядом есть река или озеро. Если этого недостаточно, то на своём участке можно организовать искусственный пруд и красиво оформить его натуральными камнями.

Создание искусственного водоёма это трудозатратный и творчески процесс для ландшафтных дизайнеров. Современные специалисты определяют его роль не только как привлекательного уличного декора. С его помощью возможно визуально расширить пространство, как многие делают в условиях закрытых помещений благодаря обилию зеркал.

Оформление пруда камнями – это способ сделать ваш водоём гармоничным дополнением ландшафта придомового пространства. Компания «Каменный остров» имеет в своём штабе творческих и ответственных сотрудников, способных создать при помощи использования натурального природного камня привлекательное озеро, как будто оно сотворено природой.