Статьи

Последние статьи

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Природный камень в декоре

Ещё с древних времён человек использовал натуральный камень для строительства своего жилья. В современном мире рынок изобилует всевозможными материалами на любой вкус и кошелёк. А камень приобрёл новую отделочную роль. Этот материал подходит для воплощения любого дизайнерского проекта и способен гармонично вписаться практически в любой интерьер. Природный камень в декоре квартир и частных домов привносит особую изюминку и подчёркивает статус и вкус их владельца.

Не секрет, что натуральный камень относится к самым долговечным, прочным и экологически чистым материалам. Ему не страшны ни влага, ни перепады температур, ни какие-либо механические повреждения. Помимо высоких физических характеристик немаловажен тот факт, что он выглядит весьма презентабельно и при этом естественно. Даже небольшое количество натурального камня в оформлении стен, пола или потолка способно преобразить помещение в нечто новое и неповторимое.

Без природного камня не обходятся такие стили, как лофт, минимализм и даже классика. Он также прекрасно впишется в отделку ванной комнаты, балкона, гостиной, прихожей и даже спальни.