Статьи

Последние статьи

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Что может подчеркнуть обстановку и создать ещё больший уют на садовом участке, чем барбекю из природного камня? Ещё издревле камень использовался для постройки печей. Это связано с тем, что натуральный камень отлично выдерживает даже экстремально высокие температуры, ему не страшны механические повреждения, изменения погоды, высокая влажность. К тому же, конструкции, собранные из камня служат намного дольше любых других аналогичных.

Достоинства натуральных каменных пород известны ещё с древних времён. Самые красивые замки строили именно из этого материала. Они не просто так были настоящими родовыми гнёздами на десятки поколений. Некоторые из таких построек сохранились и спустя сотни лет до нашего времени.

Укладка природного камня. Что нужно знать?

Ещё с самых древних времён натуральный камень использовался для выкладывания пешеходных и других дорог. Этот материал тоннами поставлялся для благоустройства дворцов и домов приближённых вельмож. Сегодня возможность облагородить свой частный дом есть у каждого в Пензе. Теперь укладка природного камня на участке – это немаловажный компонент дизайна, который позволяет создать неповторимый ландшафт.

Камень для укладки на землю продаётся колотым или пиленным. Крупные компании изготавливают широкий ассортимент строительных материалов из камней различных пород, форм, размеров и цветов. Поэтому подобрать необходимый именно вам натуральный камень не составит большого труда.
Ниже мы опишем несколько моментов, о которых нужно знать при укладке дорожек этим благородным материалом в Пензе, а именно – способы мощения:
- применение армированного бетонного фундамента, чья толщина должна быть не меньше семнадцати сантиметров (подойдёт для проезжей части или парковки);
- укладка на отсев (для облагораживания города самый востребованный вариант);
- мощение на песочную подушку (обязательное условие – устойчивый грунт).