Статьи

Последние статьи

Способов красиво оформить водоём великое множество. Это может быть озеро любого размера, болотце с характерной растительностью, ручей, искусственно созданный водопад и т.д. Вне зависимости от вида водоёма, наиболее популярным материалом для создания украшений, ландшафтного дизайна и целых скульптур является натуральный камень.

Что может подчеркнуть обстановку и создать ещё больший уют на садовом участке, чем барбекю из природного камня? Ещё издревле камень использовался для постройки печей. Это связано с тем, что натуральный камень отлично выдерживает даже экстремально высокие температуры, ему не страшны механические повреждения, изменения погоды, высокая влажность. К тому же, конструкции, собранные из камня служат намного дольше любых других аналогичных.

Достоинства натуральных каменных пород известны ещё с древних времён. Самые красивые замки строили именно из этого материала. Они не просто так были настоящими родовыми гнёздами на десятки поколений. Некоторые из таких построек сохранились и спустя сотни лет до нашего времени.

Виды каменных бордюров для дорожек

Бордюр представляет собой своеобразный барьер, который задаёт границы уличной территории, пешеходной или садовой дорожки. Бордюры в первую очередь предохраняют почву от эрозии и разрушения, а также препятствуют распространению земляной насыпи за пределы сада или клумбы.

На современном профильном рынке хватает искусственных материалов, при помощи которых можно неплохо задекорировать свой участок. Однако по-прежнему натуральный камень остаётся востребованным материалом особенно для уличных сооружений и работ. Они не только внешне привлекательны, но и необычайно прочны, а срок их эксплуатации фактически не ограничен. Ниже мы рассмотрим, какими бывают каменные бордюры для дорожек.
Самыми стойкими к внешним воздействиям камнями являются кварцит, габбо и гранит. Лишь на малую часть по этому критерию от них отстают мрамор, травентин и известняк. Именно из таких особо прочных пород природного камня и изготавливаются бордюры.
В зависимости от того, какой метод обработки используется, каменные бордюры бывают: пилеными, колотыми, полированными, подверженными термической обработке.
Купить качественные и эстетичные бордюры для дорожек из природного камня вы всегда можете у нашей компании в Пензе.