Статьи

Последние статьи

Облицовка природным камнем является популярным дизайнерским решением, добавляющим неповторимые эстетические и функциональные плюсы в любое помещение или экстерьер. В мире существует множество различных видов природных камней, имеющих разную текстуру, цвет и свойства. Если говорить о наиболее часто используемом виде камня для облицовки, то это, безусловно, гранит.

Парковочные зоны из натурального камня обладают рядом достоинств, которые делают их привлекательным выбором для создания долговечных и удобных мест для парковки. В этой статье мы подробнее рассмотрим основные преимущества использования парковочных зон из натурального камня.

Кладка полов натуральным камнем является одним из высококачественных и престижных способов отделки пола. Ведь этот материал обладает уникальной эстетической привлекательностью и прочностью, делая его популярным для использования в различных помещениях, включая жилые и коммерческие. В этой статье мы рассмотрим особенности выкладки полов натуральным камнем.

Что представляем собой бордюрный камень

Посредством специального обрамления дороги создаются особые условия, позволяющие транспортным и людским потокам перемещаться по дорогам. Такая кайма должна выделять границы проезжей части и тротуаров, создавать внешнюю привлекательность дорожного полотна.

Бордюрный камень: профильный разделитель между тротуаром и проезжей частью
Дорожный бордюр должен быть высокого технического качества: как правило, такие конструкции изготавливаются из бетона с дальнейшим покрытием специальными составами. С помощью таких мероприятий дорожные камни получаются эстетичными, удовлетворяющими предъявляемым эксплуатационным требованиям. При изготовлении конструкций применяют:
- сырье высокого качества от ведущих производителей,
- новейшие технологии,
- современные методы вибропрессования.
Бордюр дорожный – не только неотъемлемый атрибут, но и эстетическое дополнение дорожного полотна. При обустройстве фасадной части зданий следует помнить, что тротуарная плитка и бордюрные камни должны быть выдержаны в одном стиле. Этот дорожный элемент служит своего рода ограничителем движения транспорта и средством защиты плитки.
Выбираем бордюрные камни: предотвращаем попадание гравия и песка на газон
Эта конструкция выполняет важные функции разграничителя между тротуаром и проезжей зоной, что обеспечивает гарантии безопасности движения людских и транспортных потоков. Современные бордюрные конструкции отличаются высокими эксплуатационными свойствами, эстетичностью и долговечностью.