Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Что представляем собой бордюрный камень

Посредством специального обрамления дороги создаются особые условия, позволяющие транспортным и людским потокам перемещаться по дорогам. Такая кайма должна выделять границы проезжей части и тротуаров, создавать внешнюю привлекательность дорожного полотна.

Бордюрный камень: профильный разделитель между тротуаром и проезжей частью
Дорожный бордюр должен быть высокого технического качества: как правило, такие конструкции изготавливаются из бетона с дальнейшим покрытием специальными составами. С помощью таких мероприятий дорожные камни получаются эстетичными, удовлетворяющими предъявляемым эксплуатационным требованиям. При изготовлении конструкций применяют:
- сырье высокого качества от ведущих производителей,
- новейшие технологии,
- современные методы вибропрессования.
Бордюр дорожный – не только неотъемлемый атрибут, но и эстетическое дополнение дорожного полотна. При обустройстве фасадной части зданий следует помнить, что тротуарная плитка и бордюрные камни должны быть выдержаны в одном стиле. Этот дорожный элемент служит своего рода ограничителем движения транспорта и средством защиты плитки.
Выбираем бордюрные камни: предотвращаем попадание гравия и песка на газон
Эта конструкция выполняет важные функции разграничителя между тротуаром и проезжей зоной, что обеспечивает гарантии безопасности движения людских и транспортных потоков. Современные бордюрные конструкции отличаются высокими эксплуатационными свойствами, эстетичностью и долговечностью.