Статьи

Последние статьи

Облицовка природным камнем является популярным дизайнерским решением, добавляющим неповторимые эстетические и функциональные плюсы в любое помещение или экстерьер. В мире существует множество различных видов природных камней, имеющих разную текстуру, цвет и свойства. Если говорить о наиболее часто используемом виде камня для облицовки, то это, безусловно, гранит.

Парковочные зоны из натурального камня обладают рядом достоинств, которые делают их привлекательным выбором для создания долговечных и удобных мест для парковки. В этой статье мы подробнее рассмотрим основные преимущества использования парковочных зон из натурального камня.

Кладка полов натуральным камнем является одним из высококачественных и престижных способов отделки пола. Ведь этот материал обладает уникальной эстетической привлекательностью и прочностью, делая его популярным для использования в различных помещениях, включая жилые и коммерческие. В этой статье мы рассмотрим особенности выкладки полов натуральным камнем.

Что такое камень златолит?

Если вы будете проездом в Уральском регионе, то практически каждый местный житель вам ответит, что представляет собой такое камень златолит. Это народные название плитчатого кварцита, т.е. по сути это плитняк сланец с большим содержанием кварца в составе. Причем чем ниже располагается пласт, тем он тверже и толще. Златолит может быть различных цветов – серого, синего, зеленого, желтого, красного и даже коричневого. А за счет того, что он особенно блестит при попадании на него солнечных лучей, его покрывают лаком. Однако к классу драгоценных металлов его не относят.

Процесс добычи златолита достаточно сложен, так как включает в себя использование тяжелой техники, гидромолота. По своим свойствам этот камень является вторым после гранита, однако по классификации он считается ближе к кварцитам.

За счет своих таких свойств как стойкость к влаге, выветриванию, воздействию к вредным веществам, его активно используют при отделочных работах. Он легко поддается распилке, сверлению, полировке. За счет наличия однородного тела он выдерживает значительное давление и не крошится. А так как у него низкий радиоактивный фон, он подходит для наружной и внутренней отделки.

Отметим, где же еще используется этот камень:
• для изготовления тротуарной плитки
• для ступеней и лестниц
• в качестве кровельных материалов
• для фасадных элементов
• оформления ванных комнат и санузлов

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию по контактному номеру телефона: 8 (8412) 25-09-19.