Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Достоинства и преимущества брусчатки

Покрытие городских улиц и тротуаров брусчаткой в последнее время вытеснило асфальтобетон. Даже в приусадебных участках этот способ мощения выглядит гораздо предпочтительнее и эстетичнее. Если планируете облагородить пешеходные дорожки возле вашего дома брусчаткой, эта статья подкрепит ваше желание.

Брусчатка может быть изготовлена самыми разнообразными формами и размерами, благодаря чему возможно создавать уникальный рисунок во время её укладки. В производстве данных изделий часто используется бетон, клинкер и натуральный камень. Брусчатка из базальта, мрамора или гранита является самой надёжным и долговечным покрытием. Поэтому многие, несмотря на высокую стоимость, отдают предпочтение именно брусчатке из натурального камня.

Перейдём к достоинствам и преимуществам кладки тротуара брусчаткой:
- брусчатка из натурального камня не имеет срока годности, она может прослужить своему владельцу даже сотню лет;
- изделия из камня экологически чисты и не наносят вред окружающей среде;
- брусчатку удобно транспортировать и укладывать;
- наиболее выигрышный внешний вид в сравнении с другими видами дорожного покрытия.

Купить брусчатку для тротуара в Пензе у производителя просто! Наша компания профессионально занимается изготовлением декоративных изделий из натурального камня на протяжении многих лет. С каталогом продукции Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.