Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Достоинства облицовки натуральным камнем

Облицовка дома натуральным камнем пользуется большой популярностью в наши дни. Если использовать горные породы, то здание приобретёт величественный и презентабельный вид. Стоит отметить также, что природный камень подходит не только для внешней отделки стен дома. Он может украсить цоколь, стены внутри здания, верные и оконные проёмы.
Расскажем о достоинствах натурального камня.

Начнём с того, что он производится самой природой. Даже во время обработки и переработки, его поверхностей не качаются химикаты. Поэтому натуральный камень является полностью экологически чистым материалом, который не вредит ни окружающей среде, ни человеческому здоровью.
Каждая порода и даже каждый кусок камня обладает неповторимой фактурой и текстурой. Их рисунок уникален, что позволяет создавать уникальные архитектурные решения.
Сложно представить, что может быть долговечнее природного камня. Он не подвержен ни одному негативному влиянию окружающей среды. Будь то осадки, морозы, жара или влажность. К механическим повреждениям он также стоек.
Если сделать облицовку дома природным камнем, летом в нём будет более прохладно, а зимой теплее. Камень способен поддерживать оптимальный микроклимат не хуже кондиционера.