Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Где применяется камень златолит?

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Златолит схож по своей структуре с гранитом, поэтому он такой же прочный. Из-за вкраплений драгоценных металлов и минералов этот камень переливается одновременно золотистым и серебристым цветом. Поэтому златолит так популярен для декорирования. Но он нашёл своё применение и различных отраслях промышленности, например, в металлургии камень используется для изготовления флюса, помогающего в выплавке металлов. В строительстве златолит используется для:
- украшения фасадов зданий и сооружений, а также для внутренних интерьеров жилой и коммерческой недвижимости;
- оформления архитектурных форм и конструкций;
- отделки ванных комнат, бань, саун и санузлов;
- оформления входных групп торговых центров;
- мощения пешеходных и садовых дорожек;
- в редких случаях используется для оформления кровли.