Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Где применяется натуральный камень?

Природный камень на протяжении многих столетий считался самым надёжным, долговечным и статусным материалом для строительства и декора. В наши дни он находится на пике своей популярности. Сегодня сферы его применения настолько обширны, что тяжело сказать, где бы натуральный камень не смог бы быть использован.

В строительных целях для облицовки зданий чаще всего применяется мрамор, гранит, известняк, ракушечник. Каждый из видов камня обладает качественными характеристиками шумоизоляции и теплоизоляции, морозостойкостью, гидроизоляционными свойствами. Все разновидности камня имеют индивидуальный рисунок и неповторимый оттенок, которых никогда не смогут достичь искусственные аналоги.

Ландшафтный дизайн – ещё одна область применения натурального камня. Из него выкладывают садовые дорожки оригинального вида, обустраивают клумбы, искусственные пруды, озёра, фонтаны и т.д. Предметам из природного камня не страшны никакие химические воздействия, их сложно сломать и даже повредить. Все эти качества окупают стоимость этого материала.

Мы предлагаем купить настоящий натуральный камень в Пензе по приемлемым ценам. На нашем сайте вы можете найти актуальную информацию о нас и о том, как мы работаем и какие дополнительные услуги предоставляем.