Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Характеристики и применение златолита

Этот красивый и сверхпрочный камень всегда привлекал внимание людей, ценящих минералы метаморфических горных пород. Удивительные характеристики златолита позволяют говорить о высокой ценности этого камня. Его свойства известны специалистам, которые рекомендуют его для облицовки домов и офисов, тротуаров и садовых дорожек.
Златолит: характеристики и применение
Этот минерал позволяет повышать качество отделочных работ, не деформируясь под воздействием высоких температур и влажности. Использование минерала позволяет создать уникальный фасадный дизайн, подчеркнуть преимущества постройки. К особым свойствам камня относят:
- повышенную прочность и надежность,
- водоотталкивающую способность,
- безупречные эстетические характеристики.
Природный камень встречается в различных цветовых вариантах. Наиболее распространен зеленый минерал, который привлекает уникальным сочетанием оттенков. Если вы предпочитаете украсить фасад почти фантастическими украшениями, специалисты рекомендуют выбрать декоративные облицовочные и тротуарные плитки из златолита, что предоставляет возможность придать постройке стилевую завершенность.
Используем златолит: оригинальность дизайна
При облицовке фасада здания требуется соблюдение технических требований и правил безопасности. Эти цели легко достижимы, если в работе применять златолит. Этот уникальный минерал отлично подходит для оформления ступеней и лестниц, с его помощью обустраивают территорию, прилегающую к коммерческому или жилому объекту. Специалисты помогут выбрать декоративные изделия в качестве садовых элементов, облицовки бассейнов и ванн. Внешний эффект, экологическая безопасность, возможность выбора изделий в различных ценовых категориях - основные преимущества отделочных материалов на основе златолита.