Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Инструкция по укладке плитки из златолита

Работа с природным камнем златолитом известна своей трудоёмкостью. Во время его укладки необходимо соблюдать особую технологию. При помощи златолита можно создать неповторимый ландшафтный дизайн на даче и придомовом участке. Данный вид натурального камня отличается привлекательным внешним видом, долговечностью, хорошей износостойкостью к механическим и атмосферным воздействиям. Он создаёт атмосферу единения с живой природой.

Златолит так называется, потому что он состоит из небольших доз благородных минералов и металлов. Его экстерьер впечатляет своими блестящими переливами, которые при разном освещении меняются от светло- до тёмно зёлёного. Наиболее часто златолит используется в облицовке цоколя здания и мощении садовых дорожек, декоративных тропинок.
Оптимальным способом мощения плитки из златолита является комбинированный. Что собой представляет комбинированный метод кладки? В его основе сопоставление разных текстур и форм, благодаря чему создаётся индивидуальный рисунок из натурального камня, единая конструкция из разрозненных элементов. Теперь к требованиям мощения. Одинаковая толщина плитки, иначе долго такая кладка не продержится. Особое внимание нужно уделять швам, они должны быть оптимальной ширины, чтобы обеспечивать стабильный воздухообмен между камнями, почвой и атмосферой.