Статьи

Последние статьи

Во все времена камень привлекал человека – это и использование в качестве талисмана для защиты, и, конечно же, в строительстве.

Декоративный камень в качестве внутренней отделки позволяет украсить помещение оригинальным способом. На такой камень практически не воздействует ультрафиолет, он долговечен в использовании, влагостойкий, пожаробезопасный.

Декоративный камень используется в качестве отделочного материала достаточно широко в настоящее время. По популярности он даже выше, чем натуральный камень, в связи с большей доступностью и универсальностью – отделка стен, каминов, арок, изготовление столешниц и подоконников.

Инструкция по укладке плитки из златолита

Работа с природным камнем златолитом известна своей трудоёмкостью. Во время его укладки необходимо соблюдать особую технологию. При помощи златолита можно создать неповторимый ландшафтный дизайн на даче и придомовом участке. Данный вид натурального камня отличается привлекательным внешним видом, долговечностью, хорошей износостойкостью к механическим и атмосферным воздействиям. Он создаёт атмосферу единения с живой природой.

Златолит так называется, потому что он состоит из небольших доз благородных минералов и металлов. Его экстерьер впечатляет своими блестящими переливами, которые при разном освещении меняются от светло- до тёмно зёлёного. Наиболее часто златолит используется в облицовке цоколя здания и мощении садовых дорожек, декоративных тропинок.
Оптимальным способом мощения плитки из златолита является комбинированный. Что собой представляет комбинированный метод кладки? В его основе сопоставление разных текстур и форм, благодаря чему создаётся индивидуальный рисунок из натурального камня, единая конструкция из разрозненных элементов. Теперь к требованиям мощения. Одинаковая толщина плитки, иначе долго такая кладка не продержится. Особое внимание нужно уделять швам, они должны быть оптимальной ширины, чтобы обеспечивать стабильный воздухообмен между камнями, почвой и атмосферой.