Статьи

Последние статьи

Во все времена камень привлекал человека – это и использование в качестве талисмана для защиты, и, конечно же, в строительстве.

Декоративный камень в качестве внутренней отделки позволяет украсить помещение оригинальным способом. На такой камень практически не воздействует ультрафиолет, он долговечен в использовании, влагостойкий, пожаробезопасный.

Декоративный камень используется в качестве отделочного материала достаточно широко в настоящее время. По популярности он даже выше, чем натуральный камень, в связи с большей доступностью и универсальностью – отделка стен, каминов, арок, изготовление столешниц и подоконников.

Как построить мангал из природного камня?

Мы привыкли видеть на дачных участках и в продаже металлические мангалы. Бесспорно, у них много плюсов, но ими уже никого не удивишь. Сегодня набирают популярность мангалы из природного камня. Они отличаются своим благородством, неповторимым внешним видом и долговечностью. Заказывать каменный мангал может быть весьма накладно. Намного проще проявить творчество и купить натуральный камень, построив конструкцию самостоятельно.

Мангал из природного камня можно соорудить несколькими способами:
- возводить конструкцию из камня целиком;
- в качестве основы взять бетон или кирпич, и использовать камень только для облицовки;
- приобрести специальные металлические сетки (габионы), которые можно заполнять крупным щебнем и камнями.
Постройка каменного мангала – дело непростое, затратное, но увлекательное. На своём участке вы может соорудить неповторимую конструкцию, которой не будет больше ни у кого. Мангал из природного камня прослужит вам намного дольше стандартного металлического аналога.
Купить натуральный камень в Пензе по доступной цене для строительства мангала вы можете через наш официальный сайт.