Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Какие натуральные камни используют для облицовки фасадов?

Ещё пару веков назад дома строили из камня. Сейчас место этого материала в строительстве занимают более дешёвые и современные материалы, но отделка фасада здания натуральным камнем по-прежнему популярна. Учёные насчитывают больше девяти тысяч видов природного камня. Но далеко не каждый из этих видов пригоден для облицовки дома. В этой статье мы кратко расскажем о нескольких самых популярных видах камня для отделки фасада.

Гранит. Прочный материал, подходит как для отделочных, так и для строительных работ. Он долговечен, износостоек, прочен. Одна из особенностей этого камня – он легко полируется до зеркального блеска и надолго сохраняет этот лоск. Помимо классического бурого гранита можно найти довольно широкую цветовую палитру данного материала.
Сиенит или египетский гранит. Внешне очень напоминает обычный гранит. Но он темнее и имеет немного иной рисунок. Сиенит популярен благодаря своей стойкости к нагрузкам, огнеупорности и невосприимчивости к перепадам даже высоких температур.
Кварцит. Пожалуй, самый востребованный природный камень для внешней отделки зданий. У него спокойная цветовая палитра, высокая твёрдость, низкий коэффициент водопоглощения. Морозы ему также не страшны.