Статьи

Последние статьи

Как известно, отделка бывает внутренняя и внешняя. Рассмотрим, как купить качественный декоративный камень для внешней отделки. Если сравнить с другими видами отделки, то он может уступить лишь штукатурке. Вариантов отделки много, вам лишь нужно определиться.

Ещё с древних времён работать с камнем позволялось только опытным ремесленникам. Этот материал требует к себе особого отношения и сегодня. Современные технологии и инструменты позволяют не только производить более качественную продукцию, но и лучше справляться с выкладкой напольных покрытий.

Наша компания с радостью предлагает быстро и качественно построить барбекю-комплекс любой сложности «под ключ», начиная от проектирования и заканчивая готовым уютным проектом с неповторимой энергетикой. Мы строим мангалы, камины, тандыры, коптильни, банные и настоящие русские печи, а также беседки из дерева и кирпича. Наша команда помогает сделать индивидуальную зону отдыха с барбекю-комплексом центром внимания для вас, ваших родных и друзей.

Какие натуральные камни используют для облицовки фасадов?

Ещё пару веков назад дома строили из камня. Сейчас место этого материала в строительстве занимают более дешёвые и современные материалы, но отделка фасада здания натуральным камнем по-прежнему популярна. Учёные насчитывают больше девяти тысяч видов природного камня. Но далеко не каждый из этих видов пригоден для облицовки дома. В этой статье мы кратко расскажем о нескольких самых популярных видах камня для отделки фасада.

Гранит. Прочный материал, подходит как для отделочных, так и для строительных работ. Он долговечен, износостоек, прочен. Одна из особенностей этого камня – он легко полируется до зеркального блеска и надолго сохраняет этот лоск. Помимо классического бурого гранита можно найти довольно широкую цветовую палитру данного материала.
Сиенит или египетский гранит. Внешне очень напоминает обычный гранит. Но он темнее и имеет немного иной рисунок. Сиенит популярен благодаря своей стойкости к нагрузкам, огнеупорности и невосприимчивости к перепадам даже высоких температур.
Кварцит. Пожалуй, самый востребованный природный камень для внешней отделки зданий. У него спокойная цветовая палитра, высокая твёрдость, низкий коэффициент водопоглощения. Морозы ему также не страшны.