Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Какие натуральные камни используют для облицовки фасадов?

Ещё пару веков назад дома строили из камня. Сейчас место этого материала в строительстве занимают более дешёвые и современные материалы, но отделка фасада здания натуральным камнем по-прежнему популярна. Учёные насчитывают больше девяти тысяч видов природного камня. Но далеко не каждый из этих видов пригоден для облицовки дома. В этой статье мы кратко расскажем о нескольких самых популярных видах камня для отделки фасада.

Гранит. Прочный материал, подходит как для отделочных, так и для строительных работ. Он долговечен, износостоек, прочен. Одна из особенностей этого камня – он легко полируется до зеркального блеска и надолго сохраняет этот лоск. Помимо классического бурого гранита можно найти довольно широкую цветовую палитру данного материала.
Сиенит или египетский гранит. Внешне очень напоминает обычный гранит. Но он темнее и имеет немного иной рисунок. Сиенит популярен благодаря своей стойкости к нагрузкам, огнеупорности и невосприимчивости к перепадам даже высоких температур.
Кварцит. Пожалуй, самый востребованный природный камень для внешней отделки зданий. У него спокойная цветовая палитра, высокая твёрдость, низкий коэффициент водопоглощения. Морозы ему также не страшны.