Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Какой камень выбрать для оформления водоема?

Водоём рядом с домом всегда является самым, что ни на есть украшением ландшафта. На сегодняшний день существует великое множество его создания и способов оформления. Натуральный камень превосходит все свои аналоги по привлекательному внешнему виду, долговечности и устойчивости к перепаду температур, характерному для наших широт. О том, какой камень выбрать для оформления водоёма вы можете спросить у сотрудников специализированной компании, чья деятельность ориентирована на создание или обустройство такого ландшафтного решения.

Натуральный камень используется во многих типах водоёмов и иных местах. Мы собрали несколько из них и расскажем о них более подробно:
- прибрежная зона (можно оформить границы водоёма крупными камнями);
- мелководье (используются мелкие камни, когда часть из них покрыта водой, а часть выходит за её пределы);
- водопад (оформить такое сооружение с помощью натурального камня – значит создать ощущение, что он создан самой природой);
- исток родника (создать эффектный рукотворный источник возможно с помощью просверливания отверстия в большом камне).