Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Какой камень выбрать: искусственный или натуральный?

В строительстве и отделке помещений используют два вида камня: природного и искусственного происхождения. Они имеют ряд отличий, в числе которых эстетика и цена за единицу товара.
Камни природного происхождения, такие как мрамор, гранит, кварц и травертин, использовались ещё в древние времена. Они считались признаком достатка, и в то же время являлись экологически чистым материалом. Из натурального камня и в наши дни создаются предметы ландшафтного дизайна, создают неповторимое оформление домов и квартир.
Сравнивать искусственный камень с натуральным – просто бессмысленно. Нет таких качеств, по которым первый материал превосходит второй.
Основным достоинством природного камня является его долговечность. Покрытие из такого материала прослужит вам не одно десятилетие. Даже памятники архитектуры, возведённые в камне, стоят на протяжении сотен лет.
Актуальность отделки камнем никогда не утратится и морально не устареет. Влаго- и морозоустойчивость данного материала также на высоте. Высокая прочность позволит не беспокоится о скорых повреждениях, сколах и прочих проблем.