Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Какой вид природного камня чаще используют для облицовки?

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Сегодня мы хотим вам рассказать о самых популярных недорогих вариантах природного камня, используемого для отделки фасадов зданий различного назначения: песчанике, сланце и известняке. Каждый из них уникален по своей фактуре, структуре и свойствам.
Песчаник. Состоит из кварцевого песка, объединенного природной слюдой. Можно сказать, что это самый востребованный камень в сфере строительства в целом. Он обладает высокой плотностью, которая поможет даже тонким плашкам эффективно противостоять серьёзным механическим воздействиям.
Сланец. Добывается в виде пластин, используется не только для облицовки фасадов, но и для устройства кровли. Из него делают черепицу натурального происхождения.
Известняк, или как его ещё называют – ракушечник. Представляет сбой осадочную породу светлых оттенков. Оформление фасада с его помощью возможно только при условии обработки гидрофобными растворами. Такой подход необходим из-за высокой пористости и низкой плотности природного материала.