Статьи

Последние статьи

Во все времена камень привлекал человека – это и использование в качестве талисмана для защиты, и, конечно же, в строительстве.

Декоративный камень в качестве внутренней отделки позволяет украсить помещение оригинальным способом. На такой камень практически не воздействует ультрафиолет, он долговечен в использовании, влагостойкий, пожаробезопасный.

Декоративный камень используется в качестве отделочного материала достаточно широко в настоящее время. По популярности он даже выше, чем натуральный камень, в связи с большей доступностью и универсальностью – отделка стен, каминов, арок, изготовление столешниц и подоконников.

Какой вид природного камня чаще используют для облицовки?

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Сегодня мы хотим вам рассказать о самых популярных недорогих вариантах природного камня, используемого для отделки фасадов зданий различного назначения: песчанике, сланце и известняке. Каждый из них уникален по своей фактуре, структуре и свойствам.
Песчаник. Состоит из кварцевого песка, объединенного природной слюдой. Можно сказать, что это самый востребованный камень в сфере строительства в целом. Он обладает высокой плотностью, которая поможет даже тонким плашкам эффективно противостоять серьёзным механическим воздействиям.
Сланец. Добывается в виде пластин, используется не только для облицовки фасадов, но и для устройства кровли. Из него делают черепицу натурального происхождения.
Известняк, или как его ещё называют – ракушечник. Представляет сбой осадочную породу светлых оттенков. Оформление фасада с его помощью возможно только при условии обработки гидрофобными растворами. Такой подход необходим из-за высокой пористости и низкой плотности природного материала.