Статьи

Последние статьи

Как известно, отделка бывает внутренняя и внешняя. Рассмотрим, как купить качественный декоративный камень для внешней отделки. Если сравнить с другими видами отделки, то он может уступить лишь штукатурке. Вариантов отделки много, вам лишь нужно определиться.

Ещё с древних времён работать с камнем позволялось только опытным ремесленникам. Этот материал требует к себе особого отношения и сегодня. Современные технологии и инструменты позволяют не только производить более качественную продукцию, но и лучше справляться с выкладкой напольных покрытий.

Наша компания с радостью предлагает быстро и качественно построить барбекю-комплекс любой сложности «под ключ», начиная от проектирования и заканчивая готовым уютным проектом с неповторимой энергетикой. Мы строим мангалы, камины, тандыры, коптильни, банные и настоящие русские печи, а также беседки из дерева и кирпича. Наша команда помогает сделать индивидуальную зону отдыха с барбекю-комплексом центром внимания для вас, ваших родных и друзей.

Какой вид природного камня чаще используют для облицовки?

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Сегодня мы хотим вам рассказать о самых популярных недорогих вариантах природного камня, используемого для отделки фасадов зданий различного назначения: песчанике, сланце и известняке. Каждый из них уникален по своей фактуре, структуре и свойствам.
Песчаник. Состоит из кварцевого песка, объединенного природной слюдой. Можно сказать, что это самый востребованный камень в сфере строительства в целом. Он обладает высокой плотностью, которая поможет даже тонким плашкам эффективно противостоять серьёзным механическим воздействиям.
Сланец. Добывается в виде пластин, используется не только для облицовки фасадов, но и для устройства кровли. Из него делают черепицу натурального происхождения.
Известняк, или как его ещё называют – ракушечник. Представляет сбой осадочную породу светлых оттенков. Оформление фасада с его помощью возможно только при условии обработки гидрофобными растворами. Такой подход необходим из-за высокой пористости и низкой плотности природного материала.