Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Камни для ландшафтного дизайна

Современный ландшафтный дизайн обустраивается посредством натуральных материалов или их высококачественных аналогов. Камень используется при декорировании поверхностей водоёмов и беседок, применяется при укладке дорожек. Наши специалисты помогут выбрать подходящий вид декоративного камня, с помощью которого можно преобразить частный дом, территорию, прилегающую к административным или коммерческим центрам.

Отличный вариант для обустройства любой территории

Эксперты рекомендуют применять работы с камнем в отношении рельефного типа местности. В нашей компании вы можете выбрать:

— натуральные камни или имитации для создания современного ландшафтного дизайна,

— долговечные и прочные материалы, обеспечивающие максимальный срок эксплуатации.

Гранит или гнейс представляет собой внешне привлекательный материал, придающий конструкциям уникальность и прочность. Песчаник обладает уникальной цветовой палитрой. Сланец отличается интересной поверхностью: вкрапления и разводы обеспечивают выполнение самых сложных задач декора. Использование искусственных аналогов наиболее популярно в наше время, поскольку обеспечивает высокое техническое и эстетическое качество конструкций и позволяет экономить средства.

Разнообразие ландшафтного дизайна

Применяя сланец или мрамор в качестве отделочного материала, вы обеспечиваете высокое дизайнерское исполнение обустраиваемой территории. С помощью профессиональной обработки и полировки можно придать дизайну самые разнообразные формы, соответствующие общей стилистике здания.