Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Камни в ландшафтном дизайне: подходящие породы, способы оформления

Натуральные камни издревле использовались не только для строительства, но также и для облагораживания приусадебных участков. Современный ландшафтный дизайн с использованием природных камней позволяет создавать неповторимые и гармоничные композиции. Главное правильно подобрать материал и выбрать способ оформления.

Несмотря на разнообразие горных пород, далеко не все из них пригодны для укладки садовых дорожек, создания конструкций декоративного назначения. Далее мы перечислим основные виды камня, использующиеся в ландшафтном дизайне:
- гранит (одна из самых популярных пород, стойкая к атмосферным и механическим воздействиям, долговечная, имеет цвет от красного до чёрного);
- базальт (серо-чёрный камень вулканического происхождения, не такой твёрдый, как гранит);
- мрамор (благородная и дорогая горная порода с широкой палитрой оттенков);
- песчаник (светлый и мягкий слоистый камень) и т.д.
Использовать ландшафтные камни можно разными способами: мощение дорожек, создание подпорных стенок, ступеней, бордюров, укладка сухих ручьёв.
Купить в Пензе недорого ландшафтный камень вы всегда можете у нашей компании.