Статьи

Последние статьи

Во все времена камень привлекал человека – это и использование в качестве талисмана для защиты, и, конечно же, в строительстве.

Декоративный камень в качестве внутренней отделки позволяет украсить помещение оригинальным способом. На такой камень практически не воздействует ультрафиолет, он долговечен в использовании, влагостойкий, пожаробезопасный.

Декоративный камень используется в качестве отделочного материала достаточно широко в настоящее время. По популярности он даже выше, чем натуральный камень, в связи с большей доступностью и универсальностью – отделка стен, каминов, арок, изготовление столешниц и подоконников.

Мангал и барбекю из дикого природного камня

Проведение семейных мероприятий и корпоративов не обходится без использования мангала. Это приспособление позволяет приготовить ароматные блюда на огне, и от того, насколько грамотно выбран мангал для барбекю, зависит качество приготовляемых мяса, рыбы или овощей.

Мангал для барбекю из дикого природного камня: безупречное качество 

Оформлению конструкции необходимо уделять большое внимание. Специалисты рекомендуют для этой цели использовать натуральный камень подходящей формы и оттенков. Аккуратная или хаотичная постройка украсит приусадебный участок и позволит провести время в комфортных условиях. Такие конструкции отличаются:

— определенными параметрами (высотой до 90 см, шириной до 50 см, глубиной до 20 см),

— конструктивными особенностями (жаровни и основания),

— безупречным внешним эффектом.

Мангал для барбекю должен быть не только удобным в использовании, но и отлично вписываться в ландшафтный дизайн. С этой целью рекомендуется продумать оттенок конструкции и грамотно выбрать место для размещения установки.

Устанавливаем мангал: советы специалистов

Конструкция должна быть достаточно прочной: с этой целью используют специальные облицовочные материалы. Металлические перемычки и распорки обеспечивают надежную фиксацию формы, единообразия дизайна. В качестве дополнительных декоративных элементов можно использовать разные породы камня.