Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Мангал и барбекю из дикого природного камня

Проведение семейных мероприятий и корпоративов не обходится без использования мангала. Это приспособление позволяет приготовить ароматные блюда на огне, и от того, насколько грамотно выбран мангал для барбекю, зависит качество приготовляемых мяса, рыбы или овощей.

Мангал для барбекю из дикого природного камня: безупречное качество 

Оформлению конструкции необходимо уделять большое внимание. Специалисты рекомендуют для этой цели использовать натуральный камень подходящей формы и оттенков. Аккуратная или хаотичная постройка украсит приусадебный участок и позволит провести время в комфортных условиях. Такие конструкции отличаются:

— определенными параметрами (высотой до 90 см, шириной до 50 см, глубиной до 20 см),

— конструктивными особенностями (жаровни и основания),

— безупречным внешним эффектом.

Мангал для барбекю должен быть не только удобным в использовании, но и отлично вписываться в ландшафтный дизайн. С этой целью рекомендуется продумать оттенок конструкции и грамотно выбрать место для размещения установки.

Устанавливаем мангал: советы специалистов

Конструкция должна быть достаточно прочной: с этой целью используют специальные облицовочные материалы. Металлические перемычки и распорки обеспечивают надежную фиксацию формы, единообразия дизайна. В качестве дополнительных декоративных элементов можно использовать разные породы камня.