Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Мощение дорожек натуральным камнем. Особенности.

Какой дачник или владелец частного дома с приусадебной озеленённой территорией не хочет облагородить её? Будь то садовые дорожки между грядками с цветами или между беседкой, мангалом и дальше по местности. Дизайн общего ландшафта преображается, если замостить их именно натуральным камнем. Такие дорожки выполняют не только декоративную функцию, они объединяют каждый объект: дом, место отдыха, баню и т.д.

Садовые дорожки, так же как и площадки под обустроенные для отдыха места – беседки, выкладывают либо из искусственных материалов, либо из натурального камня.

Именно в пользу натурального камня осуществляют свой выбор всё больше дачников и людей, имеющие загородные дома. Даже в благоустройстве парков, скверов этот материал весьма популярен. Нельзя недооценивать долговечность и красоту натуральных природных «даров».

Компания «Каменный остров» производит и реализует для жителей Пензы и области натуральный камень для укладки садовых дорожек. Мы также предоставляем услуги, касающиеся ландшафтного дизайна.