Статьи

Последние статьи

Как известно, отделка бывает внутренняя и внешняя. Рассмотрим, как купить качественный декоративный камень для внешней отделки. Если сравнить с другими видами отделки, то он может уступить лишь штукатурке. Вариантов отделки много, вам лишь нужно определиться.

Ещё с древних времён работать с камнем позволялось только опытным ремесленникам. Этот материал требует к себе особого отношения и сегодня. Современные технологии и инструменты позволяют не только производить более качественную продукцию, но и лучше справляться с выкладкой напольных покрытий.

Наша компания с радостью предлагает быстро и качественно построить барбекю-комплекс любой сложности «под ключ», начиная от проектирования и заканчивая готовым уютным проектом с неповторимой энергетикой. Мы строим мангалы, камины, тандыры, коптильни, банные и настоящие русские печи, а также беседки из дерева и кирпича. Наша команда помогает сделать индивидуальную зону отдыха с барбекю-комплексом центром внимания для вас, ваших родных и друзей.

Натуральный камень для пола: виды и особенности

Полы из натурального камня по своей эстетичности и долговечности не сравнятся ни с одними другими. Этот материал можно вписать в любой интерьер и создать при этом неповторимую атмосферу роскоши и высокого статуса. Натуральный камень в виде напольного покрытия прослужит его владельцу многие десятилетия без потребности в ремонте. Для укладки пола используются многие породы природного камня. Самыми распространёнными породами натурального камня для напольного покрытия являются: мрамор, песчаник, травертин, гранит и сланец. О некоторых из них мы расскажем ниже.

Мрамор отличается своей роскошной структурой, богатой цветовой гаммой и неповторимостью рисунка. Его преимущества заключаются в стойкости к истиранию и температурным перепадам, высокой прочности, низком коэффициенте поглощения воды, простоте шлифовки и любой другой обработки. Мраморный пол имеет способность «дышать», благодаря пористой структуре камня. На таком полу никогда не появится грибок, даже при высоких показателях влажности в помещении.
Гранит считается самой прочной минеральной породой из всех известных. Он долговечен, не впитывает влагу, ему не страшны никакие перепады температур, поэтому его можно использовать даже в уличном пространстве. Большая палитра оттенков позволяет подобрать напольное покрытие для любой дизайнерской задумки.