Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Натуральный камень для пола: виды и особенности

Полы из натурального камня по своей эстетичности и долговечности не сравнятся ни с одними другими. Этот материал можно вписать в любой интерьер и создать при этом неповторимую атмосферу роскоши и высокого статуса. Натуральный камень в виде напольного покрытия прослужит его владельцу многие десятилетия без потребности в ремонте. Для укладки пола используются многие породы природного камня. Самыми распространёнными породами натурального камня для напольного покрытия являются: мрамор, песчаник, травертин, гранит и сланец. О некоторых из них мы расскажем ниже.

Мрамор отличается своей роскошной структурой, богатой цветовой гаммой и неповторимостью рисунка. Его преимущества заключаются в стойкости к истиранию и температурным перепадам, высокой прочности, низком коэффициенте поглощения воды, простоте шлифовки и любой другой обработки. Мраморный пол имеет способность «дышать», благодаря пористой структуре камня. На таком полу никогда не появится грибок, даже при высоких показателях влажности в помещении.
Гранит считается самой прочной минеральной породой из всех известных. Он долговечен, не впитывает влагу, ему не страшны никакие перепады температур, поэтому его можно использовать даже в уличном пространстве. Большая палитра оттенков позволяет подобрать напольное покрытие для любой дизайнерской задумки.