Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Натуральный камень для пола: виды и особенности

Полы из натурального камня по своей эстетичности и долговечности не сравнятся ни с одними другими. Этот материал можно вписать в любой интерьер и создать при этом неповторимую атмосферу роскоши и высокого статуса. Натуральный камень в виде напольного покрытия прослужит его владельцу многие десятилетия без потребности в ремонте. Для укладки пола используются многие породы природного камня. Самыми распространёнными породами натурального камня для напольного покрытия являются: мрамор, песчаник, травертин, гранит и сланец. О некоторых из них мы расскажем ниже.

Мрамор отличается своей роскошной структурой, богатой цветовой гаммой и неповторимостью рисунка. Его преимущества заключаются в стойкости к истиранию и температурным перепадам, высокой прочности, низком коэффициенте поглощения воды, простоте шлифовки и любой другой обработки. Мраморный пол имеет способность «дышать», благодаря пористой структуре камня. На таком полу никогда не появится грибок, даже при высоких показателях влажности в помещении.
Гранит считается самой прочной минеральной породой из всех известных. Он долговечен, не впитывает влагу, ему не страшны никакие перепады температур, поэтому его можно использовать даже в уличном пространстве. Большая палитра оттенков позволяет подобрать напольное покрытие для любой дизайнерской задумки.