Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Оформление прудов камнями

Желание обустроить участок возле своего дома или дачи является естественным стремлением любого человека. Водная среда определённо привлекает внимание. Иметь водоём вблизи от дома – места многих. Повезло, если рядом есть река или озеро. Если этого недостаточно, то на своём участке можно организовать искусственный пруд и красиво оформить его натуральными камнями.

Создание искусственного водоёма это трудозатратный и творчески процесс для ландшафтных дизайнеров. Современные специалисты определяют его роль не только как привлекательного уличного декора. С его помощью возможно визуально расширить пространство, как многие делают в условиях закрытых помещений благодаря обилию зеркал.

Оформление пруда камнями – это способ сделать ваш водоём гармоничным дополнением ландшафта придомового пространства. Компания «Каменный остров» имеет в своём штабе творческих и ответственных сотрудников, способных создать при помощи использования натурального природного камня привлекательное озеро, как будто оно сотворено природой.