Статьи

Последние статьи

Во все времена камень привлекал человека – это и использование в качестве талисмана для защиты, и, конечно же, в строительстве.

Декоративный камень в качестве внутренней отделки позволяет украсить помещение оригинальным способом. На такой камень практически не воздействует ультрафиолет, он долговечен в использовании, влагостойкий, пожаробезопасный.

Декоративный камень используется в качестве отделочного материала достаточно широко в настоящее время. По популярности он даже выше, чем натуральный камень, в связи с большей доступностью и универсальностью – отделка стен, каминов, арок, изготовление столешниц и подоконников.

Оформление водоёма камнями: где взять материал?

Ландшафтный дизайн пользуется большой популярностью у владельцев загородных домов и участков. При помощи таланта и фантазии специалиста можно создать неповторимый сад с различными архитектурными формами, искусственный пруд, в котором можно заняться разведением рыб и т.д. Иными словами, облагораживание придомовой территории люди в наше время всё чаще доверяют профессионалам.

Для создания собственного идеального оазиса многим хочется иметь на своём участке рукотворный водоём, который будет отделан натуральным камнем. Задаваясь вопросом, где же взять материалы для этого, у вас есть два варианта:
- потратить уйму сил и времени на поиск, доставку и сборку природных валунов и гальки, которые можно найти вблизи природных водоёмов, в лесопосадках (в этом случае ваши финансовые затраты будут минимальны, вы сможете сами придумать как оформить небольшое озеро или пруд, просто для этого потребуется довольно много усилий);
- заказать специальный природный камень в профильных организациях (многие из таки компаний предлагают услуги ландшафтного дизайна, точные расчёты: какого материала и сколько должно быть, как всё должно быть оформлено и т.д.).
Наша компания в Пензе предлагает помощь в оформлении водоёма природными камнями. В нашем штате работают талантливые ландшафтные дизайнеры, которые смогут создать для вас индивидуальный проект.