Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

От чего зависит стоимость природного камня?

Достоинства натуральных каменных пород известны ещё с древних времён. Самые красивые замки строили именно из этого материала. Они не просто так были настоящими родовыми гнёздами на десятки поколений. Некоторые из таких построек сохранились и спустя сотни лет до нашего времени.

Современный природный камень является универсальным ресурсом не только для строительства, но также и для облицовки, декора, ландшафтного дизайна, мощения. Он превосходит по своим физическим и эстетическим характеристикам множество инновационных строительных материалов: увеличивает качество теплоизоляции, дополнительно защищает здание от перепадов температур и высокой влажности. Самым главным достоинством натурального камня является его долговечность. Купить сегодня этот материал можно у специализированных компаний.
Всем известно, что природный камень не может стоить дёшево. Так от чего же зависит его цена?
- размер и вид изделия (обработанный или необработанный камень, плитка или дроблёный камень и т.д.);
- сложность добычи и обработки, а также количество затрачиваемых ресурсов;
- редкость природного камня;
- производственные объёмы.