Статьи

Последние статьи

Облицовка природным камнем является популярным дизайнерским решением, добавляющим неповторимые эстетические и функциональные плюсы в любое помещение или экстерьер. В мире существует множество различных видов природных камней, имеющих разную текстуру, цвет и свойства. Если говорить о наиболее часто используемом виде камня для облицовки, то это, безусловно, гранит.

Парковочные зоны из натурального камня обладают рядом достоинств, которые делают их привлекательным выбором для создания долговечных и удобных мест для парковки. В этой статье мы подробнее рассмотрим основные преимущества использования парковочных зон из натурального камня.

Кладка полов натуральным камнем является одним из высококачественных и престижных способов отделки пола. Ведь этот материал обладает уникальной эстетической привлекательностью и прочностью, делая его популярным для использования в различных помещениях, включая жилые и коммерческие. В этой статье мы рассмотрим особенности выкладки полов натуральным камнем.

Отделка цоколя камнем: технология облицовки

Так как цоколь является верхней частью фундамента, необходимо обеспечить его дополнительную защиту. Отделка цоколя камнем позволяет не только увеличить долговечность постройки, но и придать ей эстетичный внешний вид. Ведь цоколь дома завершает архитектурный ансамбль постройки. К преимуществам такой отделки можно также отнести:
• увеличение прочности конструкции
• повышение механической стойкости сооружения
• камень является экологически чистым продуктом
• не меняется вид и структура со временем
• достаточно прост в обработке

Натуральный камень подходит для этой работы лучше всего. Его не нужно реставрировать, менять, он прослужит без потери качества десятки лет. Облицовка натуральным камнем является прочным барьером от загрязнений, сырости и влаги.
Технология облицовки натуральным камнем имеет свои особенности, в частности она должна совмещаться с утеплением и гидроизоляцией. Существуют такие способы, как:
• клеевой или «мокрый»
• навесной

В первом случае проводится тщательная утрамбовка, делается подушка, наносится цементная смесь. Первый уровень формируется ниже почвенного на 5-10 см. После того, как он высох, монтируют второй ряд. По этой технологии плиты можно монтировать на опорные конструкции, металлические уголки.
Навесной считается не менее распространенным и позволяет просчитать возможные провисания или прогиб, потому в большей степени используется на тяжеловесных каменных плитах.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию любым удобным для вас способом. А наши консультанты ответят на возникшие вопросы по контактному номеру телефона: 8 (8412) 25-09-19.