Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Отделка стен натуральным камнем

Отделка стен натуральным камнем предполагает профессиональный подход к укладке, поскольку нередко требуется размещать его по искривленным стенам. Процесс напоминает работу с обыкновенным кафелем. Вы можете заказать отделку стен с использованием материалов на цементной или гипсовой основе с использованием специального клея.
Облицовка натуральным камнем: профессиональный подход
В качестве склеивающей основы используются сухие смеси и особый клеевой состав. При этом следует учесть все нюансы монтажа:
- необходимо подготовить поверхность с помощью гребенки,
- нанести специальную клеевую основу,
- вдавить натуральный камень.
При этом необходимо соблюдать технику работы с материалом, избегая образования неэстетичных углов и швов. Для обустройства углов камень укладывается перевяочным способом, что является наиболее легким вариантом. Опытные специалисты проведут мероприятия на высоком профессиональном уровне.
Используем натуральный камень: эталонное качество поверхностей
При помощи шпатлевки, штукатурной смеси или клея для кафеля можно устранить неровности в местах соединений. Швы обрабатываются при помощи затирки с использованием специального строительного инструмента. Искусственный камень – оптимальный вариант для отделки интерьера различного типа, обустройства арок, ниш, каминов. Его применяют в качестве декора, обустраивая углы помещений, откосы входных дверей. При создании оригинального экстерьера этот материал используют для облицовки крыльца и фасада.