Статьи

Последние статьи

Во все времена камень привлекал человека – это и использование в качестве талисмана для защиты, и, конечно же, в строительстве.

Декоративный камень в качестве внутренней отделки позволяет украсить помещение оригинальным способом. На такой камень практически не воздействует ультрафиолет, он долговечен в использовании, влагостойкий, пожаробезопасный.

Декоративный камень используется в качестве отделочного материала достаточно широко в настоящее время. По популярности он даже выше, чем натуральный камень, в связи с большей доступностью и универсальностью – отделка стен, каминов, арок, изготовление столешниц и подоконников.

Отделка стен натуральным камнем

Отделка стен натуральным камнем предполагает профессиональный подход к укладке, поскольку нередко требуется размещать его по искривленным стенам. Процесс напоминает работу с обыкновенным кафелем. Вы можете заказать отделку стен с использованием материалов на цементной или гипсовой основе с использованием специального клея.
Облицовка натуральным камнем: профессиональный подход
В качестве склеивающей основы используются сухие смеси и особый клеевой состав. При этом следует учесть все нюансы монтажа:
- необходимо подготовить поверхность с помощью гребенки,
- нанести специальную клеевую основу,
- вдавить натуральный камень.
При этом необходимо соблюдать технику работы с материалом, избегая образования неэстетичных углов и швов. Для обустройства углов камень укладывается перевяочным способом, что является наиболее легким вариантом. Опытные специалисты проведут мероприятия на высоком профессиональном уровне.
Используем натуральный камень: эталонное качество поверхностей
При помощи шпатлевки, штукатурной смеси или клея для кафеля можно устранить неровности в местах соединений. Швы обрабатываются при помощи затирки с использованием специального строительного инструмента. Искусственный камень – оптимальный вариант для отделки интерьера различного типа, обустройства арок, ниш, каминов. Его применяют в качестве декора, обустраивая углы помещений, откосы входных дверей. При создании оригинального экстерьера этот материал используют для облицовки крыльца и фасада.