Статьи

Последние статьи

Облицовка природным камнем является популярным дизайнерским решением, добавляющим неповторимые эстетические и функциональные плюсы в любое помещение или экстерьер. В мире существует множество различных видов природных камней, имеющих разную текстуру, цвет и свойства. Если говорить о наиболее часто используемом виде камня для облицовки, то это, безусловно, гранит.

Парковочные зоны из натурального камня обладают рядом достоинств, которые делают их привлекательным выбором для создания долговечных и удобных мест для парковки. В этой статье мы подробнее рассмотрим основные преимущества использования парковочных зон из натурального камня.

Кладка полов натуральным камнем является одним из высококачественных и престижных способов отделки пола. Ведь этот материал обладает уникальной эстетической привлекательностью и прочностью, делая его популярным для использования в различных помещениях, включая жилые и коммерческие. В этой статье мы рассмотрим особенности выкладки полов натуральным камнем.

Отделка стен натуральным камнем

Отделка стен натуральным камнем предполагает профессиональный подход к укладке, поскольку нередко требуется размещать его по искривленным стенам. Процесс напоминает работу с обыкновенным кафелем. Вы можете заказать отделку стен с использованием материалов на цементной или гипсовой основе с использованием специального клея.
Облицовка натуральным камнем: профессиональный подход
В качестве склеивающей основы используются сухие смеси и особый клеевой состав. При этом следует учесть все нюансы монтажа:
- необходимо подготовить поверхность с помощью гребенки,
- нанести специальную клеевую основу,
- вдавить натуральный камень.
При этом необходимо соблюдать технику работы с материалом, избегая образования неэстетичных углов и швов. Для обустройства углов камень укладывается перевяочным способом, что является наиболее легким вариантом. Опытные специалисты проведут мероприятия на высоком профессиональном уровне.
Используем натуральный камень: эталонное качество поверхностей
При помощи шпатлевки, штукатурной смеси или клея для кафеля можно устранить неровности в местах соединений. Швы обрабатываются при помощи затирки с использованием специального строительного инструмента. Искусственный камень – оптимальный вариант для отделки интерьера различного типа, обустройства арок, ниш, каминов. Его применяют в качестве декора, обустраивая углы помещений, откосы входных дверей. При создании оригинального экстерьера этот материал используют для облицовки крыльца и фасада.