Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Правила укладки натурального камня

Природный камень давно известен своими достоинствами в виде прочности, красоты и долговечности. Им отделывают фасады жилых и коммерческих зданий, создают ландшафтный дизайн, укладывают вымощенные дорожки приусадебных участков и т.д. Такой ценный элемент декора имеет свои особенности при укладке. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Укладка природного камня во многом зависит от типа почвы и уровня грунтовых вод в месте планируемого возведения дорожки. При отсутствии каких-либо негативных факторов, каменную плитку достаточно расположить и зафиксировать на песчаной подушке. Если же грунт неустойчив и высока вероятность периодического его размытия грунтовыми источниками, то тут необходимо соблюсти довольно сложный технологический цикл.

Любой природный камень на своей поверхности имеет углубления и выступы, в этих местах определённо будет скапливаться влага. Чтобы избежать разрушения мощёной дорожки, перед укладкой необходимо вырыть траншею с обустроенными водоотводами и водостоками. Будет не лишним также установить специальные профили с небольшим уклоном в пару градусов.

О том, как правильно укладывать натуральный камень, знают всё наши опытные мастера!