Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Преимущества барбекю, изготовленных из натурального камня

Что может подчеркнуть обстановку и создать ещё больший уют на садовом участке, чем барбекю из природного камня? Ещё издревле камень использовался для постройки печей. Это связано с тем, что натуральный камень отлично выдерживает даже экстремально высокие температуры, ему не страшны механические повреждения, изменения погоды, высокая влажность. К тому же, конструкции, собранные из камня служат намного дольше любых других аналогичных.

Прежде чем самостоятельно строить барбекю из камня или приобретать готовый экземпляр, необходимо определить место на участке, которое вы выделите под данный агрегат. Важно, чтобы это было не только красиво, но и безопасно. Совет опытных специалистов очень прост: «Не располагайте барбекю или печь слишком далеко от дома, иначе могут возникнуть проблемы с переноской посуды и продуктов. Но будьте внимательны! Расстояние от барбекю до дома должно быть не меньше 4-5 метров».
Также не стоит ставить барбекю из натурального камня вблизи кустарников и деревьев. Пренебрежение правилами безопасности может привести к непоправимым последствиям. Помните об этом.
Купить готовое барбекю из камня или заказать все необходимые материалы для его самостоятельного изготовления, вы всегда можете у нашей компании в Пензе.