Статьи

Последние статьи

Как известно, отделка бывает внутренняя и внешняя. Рассмотрим, как купить качественный декоративный камень для внешней отделки. Если сравнить с другими видами отделки, то он может уступить лишь штукатурке. Вариантов отделки много, вам лишь нужно определиться.

Ещё с древних времён работать с камнем позволялось только опытным ремесленникам. Этот материал требует к себе особого отношения и сегодня. Современные технологии и инструменты позволяют не только производить более качественную продукцию, но и лучше справляться с выкладкой напольных покрытий.

Наша компания с радостью предлагает быстро и качественно построить барбекю-комплекс любой сложности «под ключ», начиная от проектирования и заканчивая готовым уютным проектом с неповторимой энергетикой. Мы строим мангалы, камины, тандыры, коптильни, банные и настоящие русские печи, а также беседки из дерева и кирпича. Наша команда помогает сделать индивидуальную зону отдыха с барбекю-комплексом центром внимания для вас, ваших родных и друзей.

Укладка природного камня. Что нужно знать?

Ещё с самых древних времён натуральный камень использовался для выкладывания пешеходных и других дорог. Этот материал тоннами поставлялся для благоустройства дворцов и домов приближённых вельмож. Сегодня возможность облагородить свой частный дом есть у каждого в Пензе. Теперь укладка природного камня на участке – это немаловажный компонент дизайна, который позволяет создать неповторимый ландшафт.

Камень для укладки на землю продаётся колотым или пиленным. Крупные компании изготавливают широкий ассортимент строительных материалов из камней различных пород, форм, размеров и цветов. Поэтому подобрать необходимый именно вам натуральный камень не составит большого труда.
Ниже мы опишем несколько моментов, о которых нужно знать при укладке дорожек этим благородным материалом в Пензе, а именно – способы мощения:
- применение армированного бетонного фундамента, чья толщина должна быть не меньше семнадцати сантиметров (подойдёт для проезжей части или парковки);
- укладка на отсев (для облагораживания города самый востребованный вариант);
- мощение на песочную подушку (обязательное условие – устойчивый грунт).