Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Укладка природного камня. Что нужно знать?

Ещё с самых древних времён натуральный камень использовался для выкладывания пешеходных и других дорог. Этот материал тоннами поставлялся для благоустройства дворцов и домов приближённых вельмож. Сегодня возможность облагородить свой частный дом есть у каждого в Пензе. Теперь укладка природного камня на участке – это немаловажный компонент дизайна, который позволяет создать неповторимый ландшафт.

Камень для укладки на землю продаётся колотым или пиленным. Крупные компании изготавливают широкий ассортимент строительных материалов из камней различных пород, форм, размеров и цветов. Поэтому подобрать необходимый именно вам натуральный камень не составит большого труда.
Ниже мы опишем несколько моментов, о которых нужно знать при укладке дорожек этим благородным материалом в Пензе, а именно – способы мощения:
- применение армированного бетонного фундамента, чья толщина должна быть не меньше семнадцати сантиметров (подойдёт для проезжей части или парковки);
- укладка на отсев (для облагораживания города самый востребованный вариант);
- мощение на песочную подушку (обязательное условие – устойчивый грунт).