Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Укладка природного камня. Что нужно знать?

Ещё с самых древних времён натуральный камень использовался для выкладывания пешеходных и других дорог. Этот материал тоннами поставлялся для благоустройства дворцов и домов приближённых вельмож. Сегодня возможность облагородить свой частный дом есть у каждого в Пензе. Теперь укладка природного камня на участке – это немаловажный компонент дизайна, который позволяет создать неповторимый ландшафт.

Камень для укладки на землю продаётся колотым или пиленным. Крупные компании изготавливают широкий ассортимент строительных материалов из камней различных пород, форм, размеров и цветов. Поэтому подобрать необходимый именно вам натуральный камень не составит большого труда.
Ниже мы опишем несколько моментов, о которых нужно знать при укладке дорожек этим благородным материалом в Пензе, а именно – способы мощения:
- применение армированного бетонного фундамента, чья толщина должна быть не меньше семнадцати сантиметров (подойдёт для проезжей части или парковки);
- укладка на отсев (для облагораживания города самый востребованный вариант);
- мощение на песочную подушку (обязательное условие – устойчивый грунт).