Статьи

Последние статьи

Во все времена камень привлекал человека – это и использование в качестве талисмана для защиты, и, конечно же, в строительстве.

Декоративный камень в качестве внутренней отделки позволяет украсить помещение оригинальным способом. На такой камень практически не воздействует ультрафиолет, он долговечен в использовании, влагостойкий, пожаробезопасный.

Декоративный камень используется в качестве отделочного материала достаточно широко в настоящее время. По популярности он даже выше, чем натуральный камень, в связи с большей доступностью и универсальностью – отделка стен, каминов, арок, изготовление столешниц и подоконников.

Укладка природного камня. Что нужно знать?

Ещё с самых древних времён натуральный камень использовался для выкладывания пешеходных и других дорог. Этот материал тоннами поставлялся для благоустройства дворцов и домов приближённых вельмож. Сегодня возможность облагородить свой частный дом есть у каждого в Пензе. Теперь укладка природного камня на участке – это немаловажный компонент дизайна, который позволяет создать неповторимый ландшафт.

Камень для укладки на землю продаётся колотым или пиленным. Крупные компании изготавливают широкий ассортимент строительных материалов из камней различных пород, форм, размеров и цветов. Поэтому подобрать необходимый именно вам натуральный камень не составит большого труда.
Ниже мы опишем несколько моментов, о которых нужно знать при укладке дорожек этим благородным материалом в Пензе, а именно – способы мощения:
- применение армированного бетонного фундамента, чья толщина должна быть не меньше семнадцати сантиметров (подойдёт для проезжей части или парковки);
- укладка на отсев (для облагораживания города самый востребованный вариант);
- мощение на песочную подушку (обязательное условие – устойчивый грунт).