Статьи

Последние статьи

В китайской культуре камень и вода являются важными элементами, которые в обязательном порядке должны гармонично соседствовать между собой. Но даже если вы не являетесь поклонником Фэн-шуй, согласитесь, камень и вода прекрасно сочетаются. Они также дополняют дачный пруд, придают ему живописность и эстетичности. Но как же правильно оформить водоем камнями? Что для этого требуется? Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Большинство архитекторов в последнее время предпочитают использовать декоративный камень для фасадов. Но в чем же кроется его популярность? А вы знали, что первые декоративные элементы из искусственного камня появились в середине 19 века. Более же массовое распространение он получил с середины 1930-х годов. Согласитесь, даже самое скромное жилище, отделанное декоративным камнем для фасада будет выглядеть намного привлекательнее. Кроме того, огромным плюсом является то, что такой камень имеет практически такие же характеристики, как и натуральный.

Уже давно камни на загородном участке не являются чем-то, что может помешать, наоборот, они являются отличным способом, чтобы украсить его, создать интересный дизайн, да даже просто чтобы проложить дорожки.

Виды каменных бордюров для дорожек

Бордюр представляет собой своеобразный барьер, который задаёт границы уличной территории, пешеходной или садовой дорожки. Бордюры в первую очередь предохраняют почву от эрозии и разрушения, а также препятствуют распространению земляной насыпи за пределы сада или клумбы.

На современном профильном рынке хватает искусственных материалов, при помощи которых можно неплохо задекорировать свой участок. Однако по-прежнему натуральный камень остаётся востребованным материалом особенно для уличных сооружений и работ. Они не только внешне привлекательны, но и необычайно прочны, а срок их эксплуатации фактически не ограничен. Ниже мы рассмотрим, какими бывают каменные бордюры для дорожек.
Самыми стойкими к внешним воздействиям камнями являются кварцит, габбо и гранит. Лишь на малую часть по этому критерию от них отстают мрамор, травентин и известняк. Именно из таких особо прочных пород природного камня и изготавливаются бордюры.
В зависимости от того, какой метод обработки используется, каменные бордюры бывают: пилеными, колотыми, полированными, подверженными термической обработке.
Купить качественные и эстетичные бордюры для дорожек из природного камня вы всегда можете у нашей компании в Пензе.