Статьи

Последние статьи

Неповторимая эстетика, долговечность на десятилетия, практичность, которая вне конкуренции – всё это вы получите, оформив фасад своего дома натуральным камнем. Не только жилые, но и коммерческие здания с такой фасадной отделкой становятся настоящей визитной карточкой их владельцев. Натуральный камень – это современный материал с высокими эксплуатационными показателями.

Златолит представляет собой природный материал, широко используемый для наружной и внутренней отделки зданий, а также для обустройства пешеходных и садовых дорожек. Данный камень обладает отражательной способностью и неповторимой гаммой оттенков, благодаря чему легко узнаваем среди других природных камней. Он добывается на Урале, в Карелии, а за рубежом в Америке и Южной Африке.

Ещё с незапамятных времён натуральный камень использовался для строительства домов, замков, которые поражали не только своей красотой, но и долговечностью. В современном мире популярность природного камня в строительстве и отделке ничуть не уменьшилась, а даже наоборот – использование камня в оформлении своего дома стало признаком богатства и чувства вкуса его владельца.

Виды каменных бордюров для дорожек

Бордюр представляет собой своеобразный барьер, который задаёт границы уличной территории, пешеходной или садовой дорожки. Бордюры в первую очередь предохраняют почву от эрозии и разрушения, а также препятствуют распространению земляной насыпи за пределы сада или клумбы.

На современном профильном рынке хватает искусственных материалов, при помощи которых можно неплохо задекорировать свой участок. Однако по-прежнему натуральный камень остаётся востребованным материалом особенно для уличных сооружений и работ. Они не только внешне привлекательны, но и необычайно прочны, а срок их эксплуатации фактически не ограничен. Ниже мы рассмотрим, какими бывают каменные бордюры для дорожек.
Самыми стойкими к внешним воздействиям камнями являются кварцит, габбо и гранит. Лишь на малую часть по этому критерию от них отстают мрамор, травентин и известняк. Именно из таких особо прочных пород природного камня и изготавливаются бордюры.
В зависимости от того, какой метод обработки используется, каменные бордюры бывают: пилеными, колотыми, полированными, подверженными термической обработке.
Купить качественные и эстетичные бордюры для дорожек из природного камня вы всегда можете у нашей компании в Пензе.